101+ Kumpulan Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami Untuk Sahabat dan Orang Tersayang

Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami Untuk Sahabat dan Orang Tersayang – Kita dan semua orang akan senatiasa tumbuh dan bertambah usia. Setiap yang hidup pasti memiliki usia, lalu menua.
ko
Akan ada di setiap waktu kita dilahirkan dan kemudian menua dan mati untuk kembali kepada sang Pencipta, begitulah hakikat kehidupan.

Mungkin bisa sebagai renungan, bawasanya bertambahnya usia, berarti jatah hidup kita berkurang. Meskipun secara perhitungan umur kita bertambah.

Namun, tidak mengapa, memang itulah sunnatullah. Kita jalani hidup ini dengan penuh kebaikan, berbagi bersama dan bermanfaat untuk sekitar kita, dan menysukuri hidup yang indah ini bila kita menyadarinya.

Loading...

Bentuk syukur kita, salah satu caranya adalah dengan saling berbagi sapa dengan setiap orang yang kita kenali, kepada orang-orang tersayang, dan tak lupa kita lebih bisa mendekatkan diri kepada Tuhan sang Pencipta Segalanya.

Salah satu hal sederhana, untuk mensyukuri nikmat saat datangnya hari istimewa, hari spesial sebagai peringatan hari kelahiran adalah dengan ucapan dan juga doa.

Selain menentramkan, ucapan selamat ulang tahun dan kata-kata doa untuk orang-orang tersayang akan sangat bermanfaat, bisa mempererat hubungan dan silaturahmi. Jika menyenangkan hatinya pastinya bernilai pahala.

Contents

Ucapan Selamat Ulang Tahun

– Hari ulang tahun adalah hari yang istimewa dan perlu kita maknai dengan sebuah kebaikan. Banyak hikmah yang bisa dipetik dari datangnya hari itu.

Datangnya hari ulang tahun barang tentu banyak kita jumpai dalam pergaulan sehari-hari, pastinya banyak teman disekitar kita yang silih berganti tiba hari ulang tahunnya.

Tentu, baiknya kita bisa memberikan ucapan selamat ulang tahun yang baik dan doa untuknya. Banyak kata kata ucapan ulang tahun dalam berbagai bahasa dan menjadi populer.

Ucapan ulang tahun yang paling populer di Indonesia, pastinya adalah bahasa Indonesia sendiri. Namun bahasa asing juga tak kalah popular seperti bahasa inggris, ucapan ulang tahun bahasa korea dan juga ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa arab.

Ucapan selamat ulang tahun biasanya tersimpan makna selamat dan juga doa untuknya, seperti contohnya dalam bahasa Indonesia, “selamat ulang tahun, semoga sehat selalu, diberi kelancaran rezeki, semakin disayang .. (ibu, ayah, istri, kakak, istri suami, dll ..), sukses selalu!

Contoh ucapan ulang tahun umum lainnya, “selamat hari kelahiran, semoga kebaikan selalu menyertaimu dan semoga umur kamu menjadi berkah“.

Kalau dalam bahasa inggris, yang begitu populer dan sering aku temui yaitu istilah WUATB (wish u all the best), dalam pengucapannya “happy birthday, wish you all the best“.

Sebenarnya banyak versi untuk kata-kata ucapan ulang tahun yang bisa kita diungkapkan, tentunya kata-kata itu kita maksudkan untuk kebaikan dan kebahagiaan dari ia yang sedang berulang tahun.

Siapapun akan menjadi senang saat mendapat ucapan baik di hari istimewanya ini, hal ini bisa mempererat hubungan kekerabatan dan pertemanan.

Ucapan Selamat Ulang Tahun dalam Bahasa Arab

Ucapan selamat ulang tahun islami, jika diucapkan dalam bahasa arab adalah “selamat milad / idul milad“, kata gabungan yang diambil dari kata”selamat” dan “milad“.

Kata “milad” merupakan kata dari bahasa arab yang maknanya adalah lahir, jadi “selamat milad” maksudnya adalah selamat hari kelahiran. Setelah ucapan milad, biasanya diikuti dengan ucapan “Barakallahu fi umrik“.

Arti dari “Barakallahu fi umrik” adalah “Semoga Allah memberi berkah atas umurmu”.

Ucapan balasan untuk ia yang memberikan ucapan selamat ini, dengan ucapan “Jazakallahu khairan“, yang artinya “Semoga Allah membalas dengan kebaikanmu”

Ucapan ulang tahun bahasa arab ini adalah ungkapan terimakasih dan juga mengembalikan doa kepadanya yang memberi ucapan selamat. Indahnya ukhuah islam, saling mendoakan dan mencintai karena Allah SWT.

Selain ucapan milad yang singkat diatas, ada juga doa untuk ulang tahun. Doa ini baik untuk siapapun, untuk sahabat kita, kelaurga, anak-anak dan juga diri sendiri, agar diberi keberkahan dan kemuliaan dalam menjalani hidup.

Doa Ulang Tahun Islami dengan Bahasa Arab

Berikut ini doa-doa pilihan yang terbaik untuk ulang tahun, semoga Allah SWT senantiasa menyayangi kita semua.

1. Doa Ulang Tahun Mohon Panjang Umur

اَللَّهُمَّ طَوِّلْ عُمُورَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالۤاخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Allaahumma thowwil ‘umuuronaa, wa shohhih ajsaadanaa, wa nawwir quluubanaa, wa sabbit iimaananaa wa ahsin a’maalanaa, wa wassi’ arzaqonaa, wa ilal khoiri qorribnaa wa ‘anisy-syarri ab’idnaa, waqdhi khawaa-ijanaa fiddiini waddunyaa wal aakhirati innaka ‘alaa kulli syai-in qodiirun

Artinya:
Ya Allah! Panjangkan umur kami, sehatkan jasad kami, terangi hati kami, tetapkan iman kami, baikkan amalan kami, luaskan rezeki kami, dekatkan kami pada kebaikan dan jauhkan kami dari keburukan, kabulkan semua kebutuhan kami dalam urusan agama, dunia, dan akhirat. Sesungguhnya Engkau (Allah) Maha Kuasa atas segala sesuatu. [1]

2. Doa Mohon Kemuliaan untuk Keluarga

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ اَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ اَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِيْنَ اِمَامًا

Robbanaa hablanaa min azwaajinaa wa dzurriyyaatinaa qurrota a’yuun waj-‘alnaa lilmuttaqiina imaama

Artinya:
Ya Rabb kami, anugerahkan kepada kami, istri-istri kami dan anak cucu kami sebagai penyenang hati kami, dan jadikan kami imam bagi orang-orang yang bertaqwa. [1]

3. Mohon Keselamatan dan Kesejahteraan

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

Allaahumma innaa nas-aluka salaamatan fid diini wa ‘aafiyatan fil jasadi wa ziyaadatan fil ‘ilmi wa barokatan fir rizqi wa taubatan qoblal mauti wa rohmatan ‘indal mauti wa maghfirotan ba’dal mauti

Artinya:
Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati. [1]

4. Mohon Anak yang Sholeh

رَبِّ هَبْلِيْ مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً اِنَّكَ سَمِيْعُ الدُّعَاءِ

Robbi hablii min ladunka dzurriyyatan thoyyibatan innaka samii’ud du’aa-i

Artinya :
Ya Rabbi, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar doa (hambamu). [1]

5. Doa Mohon Rezeki Yang Halal dan Baik

اَللهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ اَنْ تَرْزُقَنِىْ رِزْقًا حَلاَلاً وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعَبٍ وَلاَمَشَقَّةٍ وَلاَضَيْرٍ وَلاَنَصَبٍ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Allahumma innii as-aluka an tarzuqonii rizqon halaalan waasi’an thoyyiban min ghairi ta’abin wala masyaqqatin walaa dloirin walaa nashabin innaka ‘a-laa kulli syai-in qodiir.

Artinya :
Ya Allah, aku minta pada Engkau akan pemberian rizki yang halal, luas, baik tidak tanpa repot dan juga tanpa kemelaratan dan tanpa keberatan sesungguhnya Engkau kuasa atas segala sesuatu. [2]

Itulah doa doa dan ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa arab dengan terjemahan dan artinya, saat perayaan sederhana bersama keluarga tercinta, bersama kerabat maupun sahabat dekat doa ini bisa kita amalkan, semoga bermanfaat.

Selain, ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa Arab dan juga doa ulang tahun islami. Dibawah ini juga aku tuliskan ucapan selamat ulang tahun bernuansa islami untuk sahabat dan orang tersayang.

Inilah Kata-kata dan Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami

Ucapan Selamat Ulang Tahun Bahasa Arab
https://gushaironfadli.com

Ucapan ultah islami untuk sahabat, untuk pernikahan dan juga untuk anak-anak tersayang kita agar terbiasa dengan ucapan-ucapan islami yang baik. Berikut ini :

1. Contoh Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami untuk Sahabat

“Selamat hari lahir … (nama). Semoga dengan bertambahnya usia kamu, semakin sempurna imanmu, semoga Allah Swt. selalu menyayangimu dan melimpahkan rahmat-Nya untukmu sahabatku. Aamiin”

“Di hari yang sangat istimewa ini. Semoga Allah memberikan segala yang terbaik untukmu. Selamat hari milad, barakallah fi umrik.”

“Semoga dengan bertambahnya usiamu, Allah Swt. menambahkan keberkahan dalam setiap langkahmu. Selamat hari lahir, Barakallah.”

“Selamat hari lahir, Barakallah.”

“Met milad .. (nama), barakallah fi umrik.”

2. Kata kata Ucapan Selamat Ulang Tahun Pernikahan Islami Romantis

Ucapan Ulang Tahun Pernikahan Islami untuk Istri

“Kasih sayang dan cinta yang bersemi di dalam hati sanubari telah tertulis dan tertuju pada suatu titik perjanjian suci atas kehendak Illahi.

Ikatan yang menghalalkan hubungan cinta diantara aku dan dikau bidadariku. Ijab dan qabul bersaksi sejak 6 tahun yang lalu, dengan izin Allah, kita masih bersama memadu kasih menggapai ridha Illahi.”

“Duhai istriku tersayang..

Telah berlalu dan banyak gelombang kehidupan yang telah kita lalui untuk menikmati saat indah di hari ini.

Bukan sedikit pengorbanan kita lewati dalam mengejar indahnya impian sebuah kebahagiaan.

Malah, saat pertama kali dahimu kukucup merupakan detik terindah yang tidak akan kulupakan terekam dalam hidupku dan kurasakan benih-benih cinta mengalir dari dalam hatimu memasuki lubuk jiwaku.

Semoga kita selalu bersama hingga di Surga nanti.. Selamat hari ulang tahun pernikahan kita, wanita indahku.”

 

 

“Duhai wanita terindahku …

Terima kasih ku ungkapkan atas kesabaran dan keteguhan jiwa ragamu bersamaku melayari bahtera kehidupan kita bersama.

Terima kasih yang mendalam dari hati ini atas ketabahanmu mendidik anak-anak kita yang semakin membesar dengan kasih sayang dan kecerdasan iman yang denganmu engkau curahkan.

Dikau sering sendirian mendidik anak-anak kita tatkala aku bermusafir menjalankan kewajiban mencari nafkah di luar sana.

Engkau tetap setia menanti kepulanganku dengan wajah manis dan kebahagiaan. Tanpa rasa jemu engkau sentiasa mendoakan keselamatan dan kesejahteraanku dalam titipan doamu.

Hari ini hari ulang tahun pernikahan kita.. I Love Youu..”

 

Ucapan Ulang Tahun Pernikahan Islami Romantis untuk Suami

“Suamiku, sudah terlewati tahun demi tahun engkau yang teguh menjadi imam dalam hidupku. Di setiap doaku, aku meminta kepada-Nya agar cinta kita tetap utuh. Semoga keberkahan selalu menyertai rumah tangga kita.

Lelaki terhebatku, hari ini adalah hari indah dimana 4 tahun silam engkau berucap janji suci sebagai pendamping dan pelindungku. Selamat hari ulang tahun pernikahan kita, aku sangat mencintaimuu..”

“Pernikahan jalan suci sebagai jalan untuk mengharap ridho Illahi. Semoga dengan datangnya hari ini, kita bisa saling menyayangi selalu dan memperbaiki diri, saling melengkapi dan menggenapi, serta selalu saling mengingatkan jika ada khilaf dan alpa.

Maafkan bila istrimu ini belum bisa menjadi istri yang sempurna untukmu, sayang. Happy annivesary.”

Doa Pernikahan Ulang Tahun Pernikahan Islami

“Ya Allah yang Maha Pengasih. Terimakasih telah mempertemukan aku dengannya lelaki hebat pilihan-Mu. Aku memohon kepada-Mu jadikahlah ia suami yang sempurna. Menjadi suami yang lebih baik dari tahun-tahun yang terlewati.”

“Ya Allah Penuhi jiwa raga kami dengan nikmatnya iman dan amal shaleh yang Engkau ridhai. Jauhkan kami dari kejelekan yang tampak dan tersembunyi. Tetapkanlah hati kami dengan pasangan kita masing masing.”

“Ya Rabb.. Jadikanlah kami Suami & Istri yang saling mencintai di kala dekat, Serta saling menyempurnakan dalam peribadatan. Mejadi pasangan yang selalu mensyukuri setiap nikmat dan anugerah yang tak pernah henti Engkau berikah.

Jadikanlah kami pasangan yang akan bersatu kembali di Surgamu kelak, atas rahmat dan ridha-Mu ya Allah.. Aamiin”

“Pasanganku mengajarkanku tentang akhlak dan indahnya kebaikan. Pasanganku membantuku agar saling menjaga diri ketika berjauhan. Ya Allah, jadikanlah kami pasangan yang saling melengkapi dan saling menyempurankah. Aamiin”

Baarakallahu laka (Semoga Allah memberikan keberkahan). Itulah doa kebaikan yang di berikan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam kepada Abdurrahman bin Auf ketika beliau diberitahukan mengenai pernikahan yang dilakukan oleh Abdurrahman bin Auf.

 

3. Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami untuk Anak

Contoh Ucapan Ulang Tahun Islami Buat Anak Perempuan

Dari Ibu: “Buah hati ibu cinta, senyumanmu membuat kami semakin kuat, kami akan selalu ada bersama untuk kamu, dengan bertambahnya usiamu, kamu semakin menjadi anak yang sholeha berbakti kepada Allah dan ibu bapak. Selamat hari kelahiran sayang..”

Dari Ayah: “Selamat hari lahir putri ayah tersayang, semoga dengan bertambah usia putri cantik ayah semakin pintar yaa, semakin dewasa, semakin taat kepada Allah SWT, Aamiin.”

Contoh Ucapan Ulang Tahun Islami Buat Anak Laki-laki

Dari Ibu: “Selamat hari lahir putra ibu tersayang, tidak terasa kamu semakin dewasa, semoga dengan bertambahnya usiamu semakin bertambah juga kebaikan dan kebahagiaanmu.

Bunda dan ayah berharap semoga kamu jadi anak yang taat kepada Allah SWT dan Rasul-Nya, berbakti kepada kedua orang tua, dan menjadi teman yang baik buat teman-teman kamu. Amin..”

Dari Ayah: “Selamat hari lahir jagoan ayah. Jadilah anak yang sholeh, baik dengan siapapun dan membanggakan. Ayah dan ibu sangat menyayangimu.”

Dari Kakak / Adik : “Selamat hari lahir adikku yang paling ganteng, Semoga sukses dan jadilah anak yang sholeh agar disetiap langkahmu diberi kemudahan oleh Allah SWT.”

Kumpulan Kata Kata Ucapan Selamat Ulang Tahun Lengkap Penuh Makna

Dalam kehidupan setiap orang pasti memiliki kisah cerita bersama orang-orang disekitar yang selalu menyayangi dan mencintai kita. Ada ibu dan ayah sebagai malaikat kita di dunia, ada saudara, adik dan kakak, sepupu, suami, istri, kekasih atau pacar, teman dan sahabat, guru, dan juga rival kita.

Begitu indahnya kehidupan bila kita bisa memaknai kehidupan yang penuh warna dan indah ini dengan berbagi dengan orang-orang tersayang dan orang sekitar kita.

Pada artikel ini, ada hal sederhana yang ingin aku bagikan, tentang. Kata-kata, doa dan ucapan selamat ulang tahun untuk ibunda, untuk ayah, untuk istri atau suami bagi yang sudah menikah.

Ucapan selamat ulang tahun untuk kekasih atau pacar kamu, untuk adik kakak, untuk sahabat teman baikmu, untuk guru begitu juga untuk seseorang yang selalu membuatmu terus maju, rivalmu. Sebisanya akan aku tulis selengkap mungkin pada artikel ini.

1. Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Ibu Tercinta

Ucapan selamat ulang tahun untuk Ibu tercinta, Ibu tersayang – Ibu, bagi seorang ibu anak-anaknya adalah teman terbaik dalam hidupnya, harta paling berharga dan tidak akan pernah bisa tergantikan oleh apapun di dunia ini.

Sudah menjadi suatu kewajiban bagi seorang anak untuk berbakti, menghormati dan menyayangi ibu, ada banyak sekali cara untuk anak kepada ibu untuk membuat gembira hatinya. Tidak terlalu rumit dan jangan berfikir terlalu jauh, hal sederhana bagi ibu itu sudah sangat berharga.

Hal sederhana yang bisa anak-anak lakukan untuk menyenangkan hati ibu adalah ingat hari lahir dari ibu kita, memberikan ucapan yang indah dan doa terbaik untuk beliau. Kata-kata yang santun memang perlu untuk kita sampaikan kepadanya.

Sebagai tanda cinta dan sayang dari seorang anak, jangan malu, jangan malu-malu untuk mengungkapkan rasa cintamu, terus teranglah akan cinta dan sayangmu kepada ibu kita masing-masing.

Inilah kata-kata ucapan selamat ulang tahun untuk ibu tercinta :

“Teruntuk ibundaku yang sangat aku cinta, selamat hari ulang tahun ibu. Semoga ibundaku selalu disayang Allah, selalu diberikan kesehatan, kebaikan dan keberkahan umur. Sehat selalu ya ibuk,
– dari Anakmu tercinta, Anis Daika”

“Ibu.. tidak akan mungkin mampu aku membalas semua pengorbananmu. Sunggu engkau malaikat hidupku, aku hanya bisa mendo’akanmu, agar engkau selalu dalam cinta lingdungan Allah Swt, selamat ulang tahun ya ibundaku sayang.”

“Ibu.. terimakasih untuk semua kasih sayang dan cinta tanpa batas darimu, setulus jiwa ragamu engkau menyayangiku, menjagaku. Aku mohon maafkanlah semua khilaf dan salahku kepadamu. Doakan aku supaya bisa menjadi anak yang berbakti dan aku ingin berucap. Selamat ulang tahun ibundaku yang sangat aku sayang.”

“Ibu.. aku bahagia menjadi anakmu, aku ingin selalu disamping bersamamu dan menemanimu. engkau adalah malaikat hidupku. Aku tidak bisa apa-apa tanpamu, dalam do’aku.. semoga Ibu dan Ayah selalu sehat dan bahagia di dunia dan di akhirat. Aamiin”

“Ibuku yang ku sayang, selamat hari ulang tahun untuk ibu. Terimakasih akan semua kebaikan dan ketulusan hatimu menjagaku..

Dihari ini, bolehkah aku pinta sesuatu darimu, ibu.. Jangan sedih ya ibu, doakan aku bisa menjadi anak yang penuh bakti dan menjadi anak yang baik seperti harapan Ibu. Aku sayang Ibu.”

“Selamat ulang tahun Ibuku sayang, bagiku.. kebahagian dan senyuman ibu bisa membuat hidupku terasa sempurna. Aku sayang Ibu. Dalam doaku, selalu tak akan kulupa sebut namamu, Ibu.. Ayah.. Kasih sayangmu tak akan mungkin bisa terbalaskan. selamat ulang Tahun ya Ibuku tercinta”

 

2. Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Ayah Tercinta

Ucapan selamat ulang tahun untuk Ayah – Ayah adalah juara nomor satu bagi anak. Sosok yang dalam diamnya sangat peduli dan selalu menyayangi anak-anaknya, mencari nafkah untuk keluarga. Dalam langkah dan lelahnya selalu memikirkan kebaikan dan senyum anak dan istrinya, dialah ayah.

Baginya, anak bagikan permata yang harus ia lindungi ia jaga. Akan begitu indah bila seorang anak menyadari akan hal itu, hebatnya sosok ayah akan kasih sayang dan perjuangannya.

Untuk itu, jangan sampai anak tidak mengingat kapan hari kelahiran ayah, hari ulang tahun ayah. Saat hari itu istimewa, yaitu saat anak bisa memberikan ucapan selamat ulang tahun untuk ayah.

Ucapan sederhana dengan doa dari anak yang dicintainya, sungguh ayah pasti akan bahagia dengan itu. Inilah kata-kata ucapan ulang tahun untuk ayah:

“Ayah, terimakasih ayah selalu mengajarkanku jadi seorang anak yang mandiri, terimakasih karna ayah selalu mempercayaiku. Ayah adalah ayahku yang bijaksana dan Ayah juga sang juara nomor 1 dalam hidupku. Selamat hari ulang tahun Ayahku, semoga ayah sehat selalu.”

“Ayah, terimakasih untuk cinta tanpa syarat yang ayah persembahkan untukku. Hari ini adalah hari yang istimewa untukmu ayah, aku ingin berucap kata sayang untukmu. Selamat ulang tahun ayahku yang paling ku sayang. Aku cinta dan sayang ayah.”

“Selamat ulang tahun untuk superheroku, engkau adalah inspirasi dan pahlawanku. Ayah, engkau telah mengajariku tentang harapan dan impian, karena ayah aku bisa tumbuh menjadi lebih baik. Terimakasih pahlawanku, aku sayang Ayah.”

“Ayahku, aku sungguh beruntung mempunyai seorang ayah yang sangat menyayangiku, tidak pernah lelah mengajariku tentang perjuangan, semangat dan arti hidup. Selamat ulang tahun ayahku sayang, terimaksih untuk kepedulian dan sayangmu untukku.”

“Ayahku, selamat ulang tahun ayah. Semoga ayah selalu dilimpahkan nikmat kesehatan dan kebahagian oleh Allah SWT. Selamat ulang tahun ayaku sayang, Aku sayang ayah.”

“Ayah, engkau laksana kompas yang selalu menunjukkan jalan mana yang benar dalam hidup dan tumbuhku. Salam saying untuk ayah, Selamat ulang tahun untuk ayahku yang luar biasa! Ayah selalu ada setiap suka dan dukaku. Di sini aku, akan selalu setia menemani dan menyayangi ayah.”

“Ayah, Engkau telah memberi aku begitu banyak hal berharga dalam hidup. Terima kasih untuk semua kasih sayangmu ayah. Semoga hari esok ada banyak kejutan indah yang menantimu. Selamat ulang tahun Ayahku tersayang.”

 

3. Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Guru

Ucapan selamat ulang tahun untuk Guru – Ada orang lain selain ibu dan ayah kita yang tak boleh kita lupakan, Ia adalah guru, beliau adalah cahaya ilmu, juga seorang pahlwan tanpa tanda jasa.

Bagi seorang pembelajar ilmu, pastinya syarat pertama yang harus seseorang lakukan adalah mencintai dan berbakti kepada sang guru.

Oleh karena itu, kita harus akrab dengan guru-guru .. (guru mengaji, guru sekolah, guru SEO, guru sekolah dan lainnya) guru-guru yang bisa menjadikanmu semakin lebih baik.

Saat tiba hari istimewa guru, jika kamu belum bisa memberikan kado untuknya. Hal kecil yang bisa kamu lakukan adalah mendoakannya, dan memberikan ucapan selamat ulang tahun untuknya. Berikut ini contohnya:

“Selamat ulang tahun Bapak/Ibu Guruku. Terimakasih atas semua didikan, petuah, dan pengalaman yang telah engkau berikan kepada kami. Semoga pengorbananmu menjadi amal ibadah jariyah yang diridhai oleh-Nya. Dan kami berharap engkau semakin murah rejeki, bahagia dan sehat selalu.”

“Kesabaran dan ketulusan adalah dua hal berharga yang telah engkau ajarkan kepada kami. Terimakasih untuk itu kemurahanmu. Selamat ulang tahun untuk Bapak/Ibu Guru. Semoga pengorbanan Bapak/Ibu menjadi pahala dan keberkahan di sisi Allah. Aamin.”

“Selamat ulang tahun untuk Bapak/Ibu guruku. Semoga Allah selalu melimpahkan kesehatan dan keselamatan sehingga bisa terus membimbing kami meniti tangga kesuksesan. Terimakasih untuk kasih sayang, ketulusan dan semuanya.”

“Selamat datang di usia yang baru, Bapak/Ibu Guru. Kami berdoa semoga Allah Swt selalu menganugerahkan kebahagiaan, kesehatan dan keberkahan umur yang panjang. Agar kami bisa selalu bisa belajar ilmu yang berguna dan beramnfaat. Selamat ulang tahun Bapak/Ibu guru!”

“Darimu kami belajar ketulusan, keikhlasan dan kebersamaan. Darimu kami belajar menjadi pribadi yang mandiri. Terimakasih Guru yang kami sayang atas bimbingannya. Selamat ulang tahun, dan maafkan kami bila sering membuatmu jengkel dan pusing memikirkan kenakalan kami.”

“Selamat datang di usia baru untuk Bapak/Ibu guru kami. Semoga Bapak/Ibu selalu Allah anugerahkan kesehatan dan keberkahan panjang umur, sehingga engkau bisa menyaksikan kami mencapai cita-cita dan kesuksesan. Amiin”

 

4. Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Istri Romantis

Ucapan selamat ulang tahun romantis untuk Istri – Untukmu yang sudah menikah (dan buat edukasi yang belum nikah), sudah menjadi suatu kewajiban bagi seorang laki-laki yang telah punyai istri, untuk selalu menjaganya dan mencintainya, membahagiakannya dan melindunginya, memberinya nafkah dan mendidiknya dari segala macam hal-hal yang tidak baik.

Menjaga hubungan pasangan suami istri agar tetap romantis, adalah dari keduanya. Saling sapa dan saling sanjung satu sama lain. Apalagi saat hari ulang tahun istri, kata ucapan selamat ulang tahun yang romantis untuk istri sangat perlu untuk disiapkan. Jadi, menjadi seorang suami itu harus peka kepada istrinya.

“Selamat ulang tahun wanita indahku. Semoga engkau selalu dianugerahkan kesehatan dan kekuatan serta kebaikan dalam segala hal. Tetaplah menjadi supermom untuk anak-anakku dan tetaplah menjadi super wife untukku. Doa terbaikku untukmu selalu.”

“Hingga nanti saat kita semakin menua, aku berdoa cinta tulusmu semoga tak akan pernah berkurang. Semoga Tuhan mengizinkan kekalnya cinta kita, bukan hanya di dunia ini dan semoga sampai di surga-Nya. Selamat ulang tahun perempuanku, terima kasih telah menjadi yang terindah dalam hidupku.”

“Selamat ulang tahun cintaku. Terimakasih engkau adalah bagian terindah dari hidupku. Kau adalah bidadariku dan tak akan tergantikan. Semoga keberkahan, kemudahan dan kebahagiaan menjadi milikmu dan milik kita.”

“Selamat ulang tahun istriku paling kucinta. Semoga dengan bertambahnya umurmu semakin menjadikanmu istri dan ibu yang semakin ceria, semakin bahagia dan semangat dan tambah anak juga boleh. Cintaku tak akan berubah, meskipun engkau terus menua. Selamat ulang tahun cintaku.”

“Terima kasih untuk istriku, wanita terindahku. Terima kasih juga telah menjadi bunda yang baik untuk anak-anak kita. Semoga Allah sellau memganugerahkan kebaikan pada jalanmu untuk hari ini, esok, dan seterusnya. Selamat ulang tahun sayangku.”

“Selamat ulang tahun istriku tersayang. Semoga bertambahnya usiamu ini juga bertambah pula keberkahan umur dan rahmat bagimu, semoga kamu semakin menjadi istri yang sholehah dan penuh bakti. Semoga Allah SWT selalu menyayangi kita berdua. Aamiin.”

 

5. Ucapan Selamat Ulang Tahun Romantis untuk Suami

Ucapan selamat ulang tahun romantis untuk suami – Wanita pada umumnya akan cenderung memperisiapkan hari-hari istimewa untuk orang tersayangnya. Seperti halnya seorang istri kepada suaminya, boleh dibilang istri itu lebih peka dari suami.

Saat tiba hari ulang tahun suami, tidak sedikit pula seorang istri yang bingun untuk merangkai kata ucapan selamat ulang tahun untuk suami, ia tuliskan atau akan ia jadikan kejutan.

Jika membutuhkan inspirasi, semoga kata kata ucapan selamat ulang tahun untuk suami romantis dibawah ini bisa membantu.

“Selamat ulang tahun, My Lovely. Bersemangatlah untuk terus maju meraih impianmu setinggi apapun itu. Aku dan buah hati kita akan setia bersamamu di sini! Kau adalah bagian terpenting dalam hidupku. Tak bisa ku bayangkan dunia bila tanpamu.”

“Selamat ulang tahun suamiku cinta. Di usia barumu kini, semoga kamu selalu sehat dan diberkahi umur yang panjang. Tetaplah selalu menjadi yang terbaik untukku dan keluarga kecil kita.”

“Selamat ulang tahun pahlawanku. Kaulah adalah pemata indah yang selalu menerangi bersama dengan banyak suka cita dan kebahagiaan ke dalam hidupku. Semoga semua impianmu dan impian kita bersama selalu mewujudkan keindahan kebermanfaatan. Aku dan anak-anak akan setia menemanimu.”

“Terimakasih cinta. Kamu adalah penerang dalam hidupku, kamu membuat kehidupan ini penuh warna, terasa begitu hangat dan menentramkan. Tetaplah berada disisiku mendekapku, menyejukkan hatiku. Selamat ulang tahun kekasihku.”

“Sayang.. Aku merasa begitu beruntung mendapati kamu sebagai bagian cerita panjang dalam hidupku. Terima kasih telah menjadi pelindungku dan inspirasi di setiap hari. Selamat ulang tahun ya.”

“Selamat ulang tahun untuk suamiku tercinta. Kamu yang membuat hidupku jadi senantiasa berwarna, sempurna, dan penuh gairah. Love you! ”

“Selamat ulang tahun My Hero. Aku adalah wanita yang paling beruntung. Di sisiku, ada seorang malaikat yang selalu menerangkanku dari redupnya jalanku, melapangkan setiap sempitku, dan membahagiakan di saat sedihku. Terimakasih sayang, aku mencintaimu! ”

“Terimakasih untuk semua momen indah yang engkau bagi padaku. Kau adalah suami dan laki-laki terbaik dalam hidupku. Selamat ulang tahun cinta!”

“Selamat ulang tahun wahai Imamku. Terima kasih karena semangat yang engkau beri untukku, disetiap waktu. Terimakasih engkau slalu disampingku dan menyejukkan hatiku. Engkau anugrah sempurna dari Allah untukku. Aku mencintaimu karena Allah. Selamat ulang tahun untukmu, suami tercintaku!”

 

6. Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Anak Perempuan

Ucapan selamat ulang tahun untuk anak – Harta paling berharga bagi orang tua adalah anugerah titipan malaikat kecil yaitu Anak. Anak merupakan harta dan juga amanah, aset paling berharga untuk dunia dan juga akhirat bagi kedua orang tua.

Menyayangi dan mendidik anak, adalah suatu kewajiban bagi kedua orang tua. Kasih sayang dan curahan cinta adalah hak bagi anak. Oleh karena itu, memberi ucapan selamat ulang tahun kepada buah hati adalah hal yang perlu bagi orang tua.

Ucapan yang indah, pesan yang indah dan terkandung doa. Adalah sebaik-baiknya ucapan ulang tahun untuk anak.

Contoh ucapan selamat ulang tahun untuk anak perempuan

“Selamat ulang tahun buah hatiku cantik, semoga dengan bertambah usiamu kini, kamu semakin bertambah kebaikan, kesehatan dan umur yang bermanfaat. Selalu bahagia yang sayangku yang paling cantik.”

“Putri bunda tersayang, di hari yang istimewa ini, bunda membelikan hadiah ini untukmu, karena hari ini hari ulang tahun anak bunda yang cantik, selamat ulang tahun yah.. semoga cepet tumbuh besar, jadi akan baik, pintar, dan sholeha. Aamin.”

“Selamat ulang tahun putri ibu tersayang, semoga bertambahnya usiamu ini, kamu semakin menjadi anak yang sholeha, baik kepada siapapun dan di sayang Allah. Sehat selalu ya putri ibu sayang.”

“Putri ibu, senyummu membuat ibu dan ayah selalu bahagia. Selamat ulang tahun, jadilah anak yang berbakti sama ibu dan ayah ya, baik kepada sesama dan suka menolong. Jadilah anak yang baik dan bermanfaat untuk orang lain. Ibu dan Ayah akan selalu menyayangimu, sayang.”

“Selamat ulang tahun untuk putri ibu yang paling cantik. Semoga dengan bertambahnya usiamu, putri ibu semakin jadi perempuan yang dewasa, mandiri, dan menjadi putri ini yang berbakti sama ibu dan ayah. Semoga sehat selalu dan diberkahi kesehtana dan kelancaran rezeki ya sayang. Aamiin”

Baca juga : Contoh Susunan Acara Ulang Tahun Anak

7. Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Anak Laki-laki

Ucapan selamat ulang tahun untuk anak laki-laki – Anak adalah amanah dari Allah kepada setiap orang tua, yaitu titipan supaya anak bisa disayangi, di cintai, diajarkan dan diarahkan agar bisa menjadi seorang laki-laki yang baik dan bermanfaat.

Karena, anak merupakan aset dunia dan akhirat, salah satu hal sederhana sebagai bentuk kasih sayang orang tua untuk anak adalah memberikan ucapan sayang dan ungkapan cinta kepada anak, seperti ucapan saat hari ulang tahun anak contohnya:

Berikut contoh ucapan selamat ulang tahun untuk anak laki-laki

“Selamat ulang tahun jagoanku. Semoga panjang umur, sehat selalu dan dimudahkan dalam menggapai citamu. Ayah dan ibu akan selalu mendoakan yang terbaik untukmu nak.”

“Selamat ulang tahun jagoan kecilku. Jadilah anak yang sholeh, baik dan membanggakan. Ayah dan ibu sangat menyayangimu. Selamat ulang tahun nak. Semoga dengan bertambahnya usiamu ini, bertambah pula ketakwaanmu kepada Allah SWT, semoga Allah juga selalu menyayangimu.”

“Selamat ulang tahun anakku sayang. Semoga panjang umur, sehat selalu ya nak, semoga menjadi orang yang berhasil dan mempunyai rasa tanggung jawab yang besar. Jadilah anak yang sholeh agar senantiasa diberi perlindungan oleh Allah SWT.”

“Anakku sayang, kamu adalah anugerah bagi ayah dan ibu. Jadilah anak yang tidak pernah mengecewakan ayah dan ibu.. jadilah anak yang membanggakan, penyabar dan berakhlak mulia. Ayah dan ibu selalu mendoakan yang terbaik untukmu. Selamat ulang tahun sayang.”

“Selamat hari lahir putra Ibu tersayang.. Jadilah anak yang sholeh dan menyayangi sesama, semoga disetiap langkahmu diberi kemudahan oleh Allah SWT. Semoga selamat, sukses dunia akhirat ya sayangku.”

8. Ucapan Ulang Tahun untuk Adik dan Kakak / Saudara

Ucapan selamat ulang tahun untuk saudara – Di dalam keluarga yang ceria, ada adik dan kakak jika mereka saling mendukung satu sama lain. Saling bertukar pikiran dan berbagi pengalaman, selain itu saling memberikan kado dan memberi ucapan semangat adalah suatu keharusan.

Seperti halnya kata kata untuk ucapan selamat ulang tahun, sedikit aku bagikan kata kata ucapan ulang tahun untuk adik / kakak, bisa untuk saudara kandung, sepupu, ipar, bahkan kakak atau adik dalam hal pertemanan. Saat kita sekolah, di kampus pasti kita punya senior atau junior yang bisa kita anggap seperti kakak atau adik kita sendiri, iya bukan?.

Ucapan Ulang Tahun untuk Adik Perempuan

“Selamat ulang tahun adekku sayang. Semoga tambah dewasa dalam pikiran dan juga perbuatan. Jangan cengeng dan manja ya adekku, maafin kakak mu ini yang sering nakalin adek. Aku sebenarnya sayang banget lo sama kamu dek. Selamat Ulang Tahun”

“Selamat ulang tahun.. semoga diberi umur panjang dan sehat selalu ya adek. Maaf ya kakak belum bisa kasih hadiah yang spesial buat adek. Bukannya kakak pelit tapi emang kakak lagi gak punya duit nih. :D”

“Adekku ulang tahun yaa. Selamat ulang tahun yaa adekku sayang.. semoga panjang umur, sehat selalu dan semakin cantik dan juga dewasa. Sukses selalu deh buat adekku.”

Ucapan Ulang Tahun untuk Kakak Perempuan

“Kakakku yang aku sayang, pake banget. Selamat ulang tahun yaa.., semoga kakak diberi umur panjang, kesehatan dan dimudahkan dalam meraih cita-cita. Aamiin”

“Selamat ulang tahun ya kakakku yang cantik. Semoga panjang umur, sehat dan selalu bahagia. Dan yang paling penting adalah semoga cepet dipertemukan dengan sang pangeran ya kak. Hihi”

“Selamat hari lahir kakkku yang cantik. Semoga sehat selalu dan semoga dimudahkan dalam setiap langkah. Jangan lupa Ibu sama Ayah udah pengen punya menantu tuh. :D”

Ucapan Ulang Tahun untuk Adik laki-laki

“Selamat ulang tahun jagoan kakak, semoga Allah meberimu umur panjang dan kesehatan selalu. Jangan lupa untuk selalu bersyukur, tumbuhlah menjadi dewasa dan menjadi laki-laki yang hebat, bertanggung jawab dan suka menolong. Sekali lagi, selamat ulang tahun jagoan kakak.”

“Hello my brother, selamat ulang tahun. Semoga kamu diberkahi umur yang panjang, kesehatan, tetap semangat dan semakin berprestasi di sekolah maupun olah raga. Selamat, semangat berjuang!”

“Dek, selamat ulang tahun ya. Kakak doain moga-moga kamu sehat selalu, makin dewasa, makin berprestasi, makin disayang Ibu dan Ayah, dan kakak juga hehe. Jangan lupa buat rajin-rajin bersyukur supaya Allah juga selalu sayang sama kamu, oke dek.”

Ucapan Ulang Tahun untuk Kakak Laki-laki

“Selamat ulang tahun kakak superku, aku adekmu akan selalu mendoakan yang terbaik untukmu. Semoga Allah beri umur panjang umur, sehat selalu dan semua apa yang kakak cita-citakan segara tercapai. Aamiin”

“Selamat ulang tahun kakakku, semoga segala impianmu menjadi kenyataan. Jangan lupa untuk selalu bersyukur dengan apa yang sudah kakak capai selama ini, tetaplah bersemangat dan menjadi inspirator buat adikmu.”

 

 

Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Pacar atau Kekasih

Ucapan selamat ulang tahun untuk pacar / kekasih – kepada pacar atau kekasih kamu, atau dibilang masih calon hehe. Memulai saling memahami dan mengenal lebih dekat pasti mulai kamu lakukan, supaya nanti dalam membina rumah tangga akan bisa harmonis saat dijalani bersama.

Menjadi kamu yang yang apa adanya adalah keharusan dalam hal ini, biar hubungan kamu semakin baik dan dan impian kalian segera terwujudkan, saat hari ulang tahun kekasihmu jangan lupa untuk memberikan ucapan selamat ulang tahun untuknya, yang romantis ini contohnya.

Ucapan Selamat Ulang Tahun romantis untuk Pacar Perempuan

“Ulang tahun membuat kita semakin mensua. Namun bersama denganku, ada harap kamu akan baik-baik saja, tetap sama. Tetap mencintaiku sepenuh hati sampai datangnya hari bahagia dan matinya kita. Selamat ulang tahun kekasihku!”

“Kau dan aku satu. Bersamamu, bak mimpi indah rasaku. Engkau kekasih yang begitu menakjubkan untuk ku! Selamat ulang tahun, pacar istimewaku!”

“Kau adalah cintaku, hidupku, dan kebahagiaanku! Aku berjanji untuk selalu setia di sini, menemanimu hingga ulang tahun terakhirmu!” (sudah halal belum?) 😀

“Selamat ulang tahun perempuanku, yang mampu menghangatkan jiwa dan membuat hidupku ini indah dan istimewa! Terimakasihku untukmu.”

Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Pacar Paling Romantis

“Di hari istimewa ini, aku semakin yakin bahwa kau adalah memang tulang rusukku yang hilang. Menyatulah ke sini, ke dalam dadaku. Bersediakan engkau menjadi makmumku? (buat ngelamar nih)”

“Selamat ulang tahun untuk wanita indah yang mampu membuat hidupku terasa sempurna. Menikahlah denganku”

“Tidak pernah terpikirkan sebelumnya bahwa aku bisa bertemu denganmu, dan sedekat ini denganmu. Tetaplah menjadi yang terhebat untukku, dan jadilah istriku.”

“Cintaku padamu seperti halnya angin, menyejukkan. Meski tak terlihat namun begitu jelas terasakan. Selamat ulang tahun, belahan jiwaku!” (sudah halal belum?) 😀

Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Pacar Laki-laki

“Tak terasa, rupanya waktu begitu cepat berlalu. Tak terasa, ternyata telah sepanjang ini cinta dan cerita yang telah kita jalin. Segeralah datang kepada ayahku untukku sayang, hingga tiada hari perpisahan untuk rasa ini.”

“Selamat ulang tahun untuk pangeranku tercinta! Terima kasih untuk kenyamanan dan perlindunganmu selama ini. Aku sangat mencintaimu!” (sudah halal belum?) 😀

“Selamat ulang tahun untukmu yang mungkin akan tergantikan. datanglah kepada bapakku agar menjadi pasti kebahagiaku bersama kamu. Tetaplah tersenyum meski jalan berliku, karena aku akan selalu disini menunggumu, hingga aku benar-benar berada disampingmu!”

“Untukmu pencuri hati, terimakasih atas semua cerita di tahun lalu. Mari jalani hari depan dengan penuh suka cita. Selamat ulang tahun, sayang!”

 

Ucapan Selamat Ulang Tahun Pernikahan / Aniversary

Ucapan selamat ulang tahun romantis untuk pernikahan / aniversary – Hari ulang tahun pernikahan atau biasa kita sebut “anniversary” ini merupakan momen spesial selain hari ulang tahun. Karena, di hari pernikahan adalah hari bahagia sakral dan tak terlupakan, dan hanya sekali seumur hidup.

Sehingga banyak orang yang memeperingati dan mensyukurinya karena termasuk hari yang bersejarah dalam kehidupan mereka. berikut :

1. Ucapan Selamat Ulang Tahun Pernikahan Untuk Suami Tercinta

Tetaplah romantis meskipun kalian menua bersama.

Berikut ini, Contoh ucapan selamat ulang tahun pernikahan untuk suami.

Suamiku sayang. kita telah melalui masa-masa bersama dalam suka dan duka, bersama sebagai pasangan suami istri, yang saling mencintai, saling melengkapi. Selamat hari ulang tahun pernikahan kita pangeranku dunia akhirat.”

Sayang, selamat hari ulang tahun pernikahan kita. Aku ingin mengajakmu kembali bernostalgia, tersenyum bersama, ingat-ingat… perjalanan lalu hingga pernikahan kita yang penuh dinamika. Indah, lucu, getir dan juga mengesankan.”

Suamiku, hari ini adalah hari yang istimewa buat kita. Selamat hari ulang tahun pernikahan kita suamiku sayang. Terimakasih cinta, kamu selalu saja menjadi yang penyejuk qalbu ini. Teruslah kamu ajari aku dan menghiasiku dengan akhlak dan keikhlasan.”

Kau bantu aku agar menjaga lisan dan kesabaran. Allah Swt telah mempertemukanku dengan Mujahid terbaik untukku, karena engkau pun tak pernah lepas dari memperkuat dirimu dengan taqwa dan keteguhan untuk menjagaku dan mencintaiku.”

Aku bersyukur kepada Allah SWT, karena menjalani kehidupan pernikahan yang indah bersamamu dan juga kedua anak kita. Hari ini sungguh istimewa, Selamat hari ulang tahun pernikahan kita wahai imamku.”

Jalan panjang dan terjal terbentang dihadapan kita, suamiku sayang. Tapi yakinlah, bersama-sama kita selalu mampu melewati semuanya dengan penuh keyakinan dan ketegaran. Karena semuanya terasa indah jika kamu dan aku selalu bersama, bersabar karena ridho dan yakin cinta dari Allah.”

Semoga Allah SWT senantiasa melindungi dan menjaga kita dalam menempuh setiap langkah perjalanan. Selalu bahagia di dunia, hingga kita berjumpa bersatu kembali dalam rahmat-Nya disurga nanti wahai Imamku. Selamat hari istimewa, hari ijab qabul kita.”

Terima kasih yaa cinta, atas dedikasimu padaku. Tanpa kamu, aku mungkin tak mampu mengenal dien ini secara baik, tanpamu mungkin aku lemah mengenalkan dien ini pada anak-anak kita.

Tanpa kamu, mungkin kini aku rapuh, dalam menjalani indahnya mengenal agama Allah.
Betapa aku bersyukur karna Allah mencintaiku dan mencintaimu sehingga kita dipertemukannya dalam Naungan CintaNya.”

Itulah, ungkapan, ucapan selamat ulang tahun pernikahan untuk suami, dari istri untuk suami terinta.

 

2. Ucapan Selamat Ulang Tahun Pernikahan untuk Pasangan (Suami dan Istri)

“Sayang, hari ini adalah hari ulang tahun pernikahan kita. aku selalu berdoa supaya Alloh senantiasa melindungi dan menjaga kita dalam cinta, meneguhkan iman dan takwa kita, dan menjadikan kita bahagia di dunia sampai berjumpa di surge-Nya.”

“Hari ini adalah hari ulang tahun pernikahan kita, aku ucapkan terimakasih untuk engkau yang selalu menemaniku dalam cinta yang sempurna. Perjalanan kita masih panjang dan mungkin berliku. Aku harap engkau tak pernah jemu untuk terus membimbingku. Selamat ulang tahun untuk pernikahan kita sayang!”

3. Ucapan Selamat Hari Ulang Tahun Pernikahan untuk Orang Tua

“Ayah dan Ibu, ijinkan aku mengucapkan, “Selamat hari ulang tahun pernikahan Ayah dan Ibu!” Aku bahagia memiliki orangtua seperti kalian. Aku teramat beruntung memiliki kalian.

Ayah dan Ibu, semoga selalu dilimpahkan kesehatan ya, lihatlah aku juga akan sukses seperti kalian dan memberikan cucu kepada kalian.

Aku ingin berbahagia bersama keluargaku juga dengan disaksikan kalian berdua. Aku cinta kalian, Ayah dan Ibu. Doakan aku agar bisa seperti kalian nanti. Amiin.”

4. Ucapan Selamat Hari Ulang Tahun Pernikahan Sahabat

“Teringat waktu dulu kita masih bujang sahabatku, kini dikau sudah berkeluarga dan mengemban amanah dan tanggung jawab besar sebagai kepala keluarga. Selamat hari pernikahanmu sahabatku, selamat menjalani kehidupan yang baru.

Semoga menjadi sebuah keluarga yang sakinah mawaddahwarrohmah serta diberikan keturunan yang shalih shalihah, semoga limpahan rejeki dan keberkahan Allah tambahkan, serta selalu berada di dalam lindungan dan kasih sayang Allah SWT.”

Temukan Kado Ulang Tahun untuk sahabat dan orang tersayang.

Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Sahabat / Teman Tersayang

Ucapan selamat ulang tahun untuk Sahabat – Sahabat pastinya, setiap orang yang kita kenali ia sahabat kita, teman kita. Meskipun hanya beberapa saja yang bisa dibilang benar-benar sahahabat dekat.

Namun itu bukanlah suatu masalah, tetaplah kita harus berteman dengan siapapun juga. Kadang juga, kepada sahabat yang sudah terlampau dekat bahkan seperti saudara, dalam memeperlakukannya terkadang ada perlakuan khusus dalam menyikapi hal ini.

Sedikit berbagi, kata kata ucapan selamat ulang tahun untuk sahabat perempuan dan laki-laki :

“Sungguh masa depan itu memang ada karena kamu telah berhasil melewati satu 1 tahun lagi masa, dengan bertambah usiamu. Selamat ulang tahun untuk sahabat terbaikku, semoga dengan ini semakin mendekatkanmu dengan Allah SWT.”

“Dalam pertemuan ini tidak mungkin kita sama, kita selalu beda dan semoga menjadi lebih baik. Karena kedewasaan, saling pengertian menjadikan kita bisa saling mengerti dan memahami. Terimakasih engkau sahabat yang begitu baik untuk aku. Selamat ulang tahun sahabat.”

“Teringat dulu sejak bertama kali keta berjumpa, tak ku menyangka sudah sejauh ini kita saling mengenal. Karena kebaikanmu dan keikhlsanmu, terimakasih kamu sudah menjadi teman yang baik buatku. Selamat hari lahir sahabat superku.”

“Tidak peduli kemana hidup membawa langkah kita semasing nantinya, persahabatan dan semua momen spesial yang kita bagi, akan tetap tinggal selamanya di hati. Panjang umurmu kawan, sehatlah selalu.”

“Bersama tidak harus sama, karena perbedaan inilah yang mejadikan kita bisa saling mengerti satu sama lain. Selamat ulang tahun partner ku.”

“Jangan berjalan di depanku, karena mungkin aku tak bisa mengikutimu. Jangan pula berjalan di belakangku, karena mungkin aku juga tak akan bisa memimpinmu. Kamu temanku, berjalanlah kamu di sampingku, dan jadilah orang yang seperjuangan bersamaku, di saat suka maupun duka. Selamat ulang tahun partner ku.”

“Persahabatan bukan diukur dengan jarak, namun dengan hati. Meski kini kita berjauhan, doaku untukmu selalu ku lantunkan. Selamat ulang tahun sahabatku! Semoga bahagia selalu menyertaimu!”

“Apa yang kita lakukan demi seorang sahabat, kadang memang terasa melelahkan. Namun disitulah begitu indah dan sejatinya nilai persahabatan. Semoga asamu terengkuh, semoga mimpimu nyata. Selamat ulang tahun, sobat karibku!”

 

20+ Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Sahabat Dalam Bahasa Inggris dan Artinya

Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Sahabat Dalam Bahasa Inggris – Halo, pada poin ini kata-kata ultah untuk sahabat dalam bahasa inggris yang romantis, sekarang lagi tren nih, memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada sahabat, apa lagi sahabat yang mempunyai kedekatan khusus, haha

Disini aku menulis 20+ ucapan selamat ulang tahun dengan bahasa inggris beserta artinya, kata-kata yang ku pilih ini diperuntukkan kepada sahabat, meskipun sahabat tapi boleh kok tetep romantis 😀

Ucapan Ulang Tahun untuk Sahabat
https://pixabay.com

Ucapan Selamat Ulang Tahun Bahasa Inggris Untuk Sahabat

Dengan kata-kata yang sudah aku rangkai, kamu bisa bekreasi sendiri nantinya. Semoga ini bisa memberimu inspirasi. Oke, berikut ini daftarnya:

#Today is your special day, happy birthday my best friend.

Artinya :
Hari ini adalah hari spesialmu, selamat ulang tahun sahabat terbaikku.

#2 Happy birthday to my best friend, I hope health and happiness always God bestowed upon you, may you be my best friend forever, and may you be my best friend forever.

Artinya :
Selamat ulang tahun sahabatku, aku berharap kesehatan dan kebahagiaan selalu Allah anugerahkan kepadamu, semoga kamu menjadi sahabat terbaikku selamanya.

#3 Happy birthday to my best friend, hopefully your day the next day happier and hopeful, hopefully what you aspire goals achieved and healthy always.

Artinya :
Selamat ulang tahun sahabatku, semoga hari-harimu kedepan lebih berbahagia dan penuh harapan, semoga apa yang kamu cita-citakan bisa tercapai dan sehat selalu.

#4 Happy birthday to my best friend, I hope you’re getting smarter, increasingly becoming a filial child to parents, and hopefully all of what you aspire to achieve, success always..

Artinya :
Selamat ulang tahun sahabatku, semoga kamu semakin pintar, semakin menjadi anak yang berbakti kepada orang tua, dan semoga semua apa yang kamu cita-citakan tercapai, sukses selalu..

#5 Having a friend like you make my life so much more. You always helped me through difficult times. That is why today, in your special day, I hope you always healthy and remain a cool friend to me and other friends.

Artinya :
Memiliki teman sepertimu membuat hidup aku jadi jauh lebih lebih. Kamu selalu membantuku melalui masa-masa sulit. Itu sebabnya hari ini, di hari istimewamu, aku harap kamu sehat selalu dan tetap menjadi teman asik buatku dan teman-teman lainnya.

#6 Happy Birthday. I don’t know if I could ever convey to you how much you mean to me. I can’t imagine where I would be right now without you. Hopefully a long and healthy always, my friend.

Artinya :
Selamat ulang tahun. Aku tidak tahu apakah aku pernah bisa menyampaikan kepada mu seberapa berartinya engkau bagiku. Semoga panjang umur dan sehat selalu, sahabatku.

#7 Hello my friend, happy birthday, thank you care to create a sense of friend-friend, may you always be a wonderful friend like diamonds, for me and others.

Artinya :
Hallo temanku, selamat hari ulang tahun, terimakasih buat rasa pedulimu kepada sahabat-sahabatmu, semoga kamu selalu menjadi teman yang indah seperti berlian, untuk aku dan yang lainnya.

#8 Words can not adequately express how happy I know hear your special birthday! My hope for you for your birthday is that you will always be happy and healthy forever!

Artinya :
Kata-kata tidak cukup mengungkapkan betapa bahagianya aku tahu mendengar kabar hari ulang istimewamu! Harapanku untuk mu pada hari ulang tahunmu adalah bahwa kamu akan selalu bahagia dan sehat selamanya!

#9 Today is your birthday, I thought careful not vibrate when your birthday comes. Hopefully always healthy and yes cepet pass my best friend.

Artinya :
Hari ini adalah ulang tahunmu, tidak aku sangka hati bergetar saat datang hari ulang tahunmu. Semoga sehat selalu dan cepet lulus ya sahabat baikku.

#1Birthdays are a wonderful opportunity, for you to continue eager and helpful to many people. Happy birthday to my best friend, always healthy and seomga God always loves you.

Artinya :
Ulang tahun adalah kesempatan yang sangat indah, buat kamu untuk terus bersemangat dan bermanfaat untuk banyak orang. Selamat ulang tahun sahabatku, sehat selalu dan seomga Allah selalu menyayangimu.

#11 A best friend deserves the best birthday wishes in the world, and for me, the best wishes will always be yours. Get ready to celebrate! The party starts as soon as we’re together. Happy Birthday!

Artinya :
Seorang teman terbaik layak mendapat ucapan selamat ulang tahun terbaik di dunia, dan bagi aku, keinginan terbaik ini akan selalu diberikan kepadamu. Bersiap-siaplah untuk merayakannya! Pesta dimulai segera setelah kita bersama-sama. Selamat ulang tahun!

#12 I do not think your age is already 23 years old. Happy birthday to my best friend, hopefully more mature and healthy always.

Artinya :
Tidak aku sangka umurmu sekarang sudah 23 tahun. Selamat ulang tahun sahabatku, semoga semakin dewasa dan sehat selalu.

#13 Since we were kids, you’re always being here for me. I’m so glad we’re still friends, and I bet that, one day .. we will sit side by side in a nursing home laughing at all the craze that we spend together.

Artinya :
Sejak kita masih anak-anak, kau selalu berada di sini untukku. Aku sangat senang kita masih berteman, dan aku bertaruh bahwa, suatu hari.. kita akan duduk berdampingan di rumah jompo menertawakan semua kegilaaan yang telah kita habiskan bersama-sama.

#15 On your special day, I was reminded of all the moments of the most remarkable we have spent together. You always give me a sweet smile! Happy Birthday to our beloved friend, who forever will have a very special place in my heart.

Artinya :
Pada hari istimewamu, aku mengingatkan semua momen-momen paling luar biasa yang telah kita habiskan bersama. Kamu selalu memberikan senyum manis kepadaku! Selamat Ulang Tahun untuk sahabatku tercinta, yang selamanya akan mendapat tempat yang sangat khusus di hatiku.

#16 A friend is one who knows the past and still love. You are a friend who knows my vices and remained well be my friend. Happy birthday to my best friend!

Artinya :
Seorang teman adalah orang yang tahu masa lalu dan masih menyayangi. Kamu adalah teman yang mengetahui keburukanku dan tetap baik menjadi temanku. Selamat ulang tahun teman baikku!

Greeting Happy Birthday To best Friend

#17 Happy Birthday my friend. Thanks for always being there for me in any condition.

Artinya :
Selamat ulang tahun sahabatku. Terima kasih untuk selalu berada di sana untukku dalam kondisi apapun.

#18 Every passing year is just another reminder of how strong our friendship is. So, in this special moment, I want to wish you a sincere “Happy Birthday”, may that every wish you have to come true, because you are the one that deserve it the most!

Artinya :
Tiap tahun hanyalah pengingat lain dari seberapa kuat persahabatan kita. Jadi, di saat istimewa ini, aku ingin mengucapkan dengan tulus “Selamat Ulang Tahun”, semoga setiap keinginan kamu menjadi kenyataan, karena kamu adalah salah satu yang paling pantas mendapatkannya!

#19 We wish all the best wishes that you want can be realized ya friend. Keep the spirit and happy birthday my friend!

Artinya :
Semoga semua harapan terbaik yang kamu inginkan dapat terwujud ya sahabatku. Tetap semangat dan selamat ulang tahun sahabatku!

#20 Let this day be full of fun and celebration. I wish you an outstanding and fabulous birthday ever, my friend!

Artinya :
Aku berharap kau mendapat sebuah hari ulang tahun yang luar biasa dan menakjubkan dari yang pernah ada sahabatku!

#21 Do not think that today is just a reminder of years gone again, because to me, this is the day that marks the birth of one of the nicest people I’ve ever met in my life. May God bless the life of you and you are always happy.

Artinya :
Jangan berpikir bahwa hari ini hanyalah sebuah pengingat tahun berlalu lagi, karena bagiku, ini adalah hari yang menandai kelahiran salah satu orang terbaik yang pernah aku temui dalam hidupku. Semoga Tuhan memberkahi umur kamu dan kamu selalu bahagia.

#22 Happy birthday to the most wonderful friend on earth!

Artinya :
Selamat ulang tahun untuk sahabat paling luar biasa di bumi ini!

Itulah 21 kata-kata ucapan selamat ulang tahun untuk sahabat dalam bahasa inggris.

Ucapan Selamat Ulang Tahun Dalam Bahasa Korea Lengkap Dengan Artinya

Ucapan Selamat Ulang Tahun Dalam Bahasa KoreaUcapan ulang tahun menurutku adalah hal yang penting untuk disampaikan, kepada siapapun terutama orang sekitar kita tersayang.

Pada poin ini, aku akan berbagikan kata kata ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa korea, dibawah ini lebih jelasnya.

Bahasa Korea Selamat Ulang Tahun

Dari beberapa referensi yang terkumpul, semoga bisa membantu kamu yang saat ini sedang membutuhkan kata-kata, huruf, setidaknya kata-kata yang bisa diucapkan melalui tulisan latin dan bisa untuk dikenali hurufnya untuk yang belum bisa huruf korea.

“Selamat Ulang Tahun” = 생일 축하합니다 ( ‘saengil chukha hamnida) [ lebih sopan ]
atau
“Selamat Ulang Tahun” = 생일 축하해요 ( ‘saengil chukhahaeyo’ ) [ sopan / biasa ]

 • “Happy birthday. Hope you have a long life, always be happy and healthy!
  생일 축하해요, 오래 행복하게, 건강하게 사시고 ( ‘saengil chukhahaeyo. orae haengbokhage, geonganghage sasigo!)
 • “Happy Birthday… Eat well, rest well, stay healthy and be happy.”
  생일 축하해요… 잘 드시고, 잘 쉬시고, 건강하게 지내시고 행복하세요 ( ‘saengil chukhaheyo… jal deusigo, jal swisigo, geonganghage jinaesigo haengbokhaseyo)

Belajar bahasa korea akan lebih muda dengan lagu.. salah satunya seperti lagu ini 생일 축하 합니다 ( ‘saengil chukha hamnida) versi “Happy Birthday.

Lagu korea ini sangat populer bertema ulang tahun dan sudah sangat umum dinikmati pecinta musik korea, beberapa alih bahasa dari ucapan ”selamat ulang tahun”, sering kali diucapkan. Liriknya adalah sebagai berikut :

 • 생일 축하 합니다 생일 축하 합니다 (‘saengil chukha hamnida saengil chukha hamnida )
  사랑하는 …. ( 이름 ) 생일 축하 합니다 ( ‘saranghaneun … ( ireum ) saengil chukha hamnida ‘ ) … 2 x

Artinya:

“Selamat ulang tahun, selamat ulang tahun
“Untuk yang terkasih…. ( sebut namanya ) selamat ulang tahun” 2x.

Untuk meselaraskan lagu, dapatnya ditambah dengan kata 사랑하는 우리 …. (“saranghaneun uri… ) contohnya oma, appa , oppa dan lainnya.

Ucapan Selamat Ulang Tahun dalam Bahasa Korea

Banyak sekali cara buat kamu untuk memberikan ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa Korea.

Ucapan yang bisa kamu pakai bisa dibedakan tergantung kepada siapa kamu mengucapkannya. Meskipun banyak versi, akan tetapi makna dari ucapan-ucapan ini sama, yaitu “selamat ulang tahun” / happy birthday.

Untuk mengucapkan selamat ulang tahun dalam bahasa Korea, dalam versi yang dimaksud kita bisa pakai ucapan dibawah ini:

 • 생일 축하합니다 (‘saengil chukha hamnida),
  atau 생일 축하해요! (‘saengil chukahaeyo!’)

Jika kamu mengucapkan untuk sahabat-sahabatmu atau orang-orang yang lebih muda darimu, bias kita mengucapkan:

 • 생일 축하해! (‘sangil chukahae!’) tanpa 요 (yo) pada akhirannya.

Sedangkan bila kamu ingin memberi ucapan untuk orang-orang yang lebih tua darimu, atau pangkatnya lebih tinggi dari kamu, kamu harus mengatakan:

 • 생신 축하드려요! (‘saengshin chukadeuryeoyo!’)

생신 (Saeng Shin) adalah pilihan kata yang lebih sopan atau hormat (전댓말) untuk ulang tahun, kata ini digunakan untuk orang-orang yang lebih tua darimu.

Secara harfiah, 생일 축하해요! Dapat diartikan 생일( saengil) yanga artinya ulang tahun dalam bahasa Korea dan 축하 해요! berarti untuk mengucapkan selamat. Jadi, artinya yaitu ‘Selamat untuk ulang tahun Anda! ”

Untuk ucapan yang lebih lengkap, berikut adalah beberapa kalimat yang bisa digunakan.

 • 생일 축하해요, 오래 행복하게, 건강하게 사시고요
  ( ‘saengil chukhahaeyo. orae haengbokhage, geonganghage sasigoyo!’ )
  Artinya, selamat ulang tahun, semoga panjang umur, selalu sehat dan bahagia!
 • 생일 축하해요… 잘 드시고, 잘 쉬시고, 건강하게 지내시고 행복하세요
  ( ‘saengil chukhaheyo… jal deusigo, jal swisigo, geonganghage jinaesigo haengbokhaseyo!’ )
  Artinya, selamat ulang tahun… makan yang baik, istirahat yang baik, tetap sehat dan bahagia!

Kaliamat diatas merupakan ucapaan selamat ulang tahun yang biasa dipakai oleh orang Korea saat memberikan ucapan kepada sahabat, keluarga maupun atasannya dalam kehidupan sehari-hari.

Sekarang, kamu dapat mencoba untuk memberi ucapan selamat ulang tahun kepada sahabat ataupun orang terdekat kamu yang sedang berulang tahun, dengan kata kata bahasa Korea diatas.

Selamat mencoba ya!

 

Ucapan Selamat Ulang Tahun dalam Bahasa Jawa

Seiring dengan kemajuan jaman, banyak generasi muda asli jawa yang kurang lancar dalam melafalkan basa jawa sopan, terlebih kromo inggil.

Eeh, terkadang banyak juga orang luar Jawa, seperti Sunda, orang-orang kota, orang Sumatra, Kalimantan dan lainnya justru bersemangat dan ingin mempelajari bahasa Jawa. Menurut sebagian mereka, mengucapkan basa Jawa merupakan hal yang menyenangkan.

Nah, lewat artikel di poin ini sedikit pesan untuk pribadi dan pemuda jawa khususnya, marilah kita jaga dan lestarikan bahasa peninggalan nenek moyang yang penuh makna dan luas akan tafsir ini.

Untuk kamu yang ingin terlihat unik mengucapkan selamat ulang tahun dalam bahasa jawa, ini ada contoh ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa jawa, bisa kamu jadikan referensi dan kamu praktikkan :

“Ngaturaken sugeng tanggap warsa kangge (name). Mugio panjenengan dipun paringi wilujeng selamet lan lumebering rejeki kaliyan pinaringan kasihatan dening Ingkang Murbeng Dumadi, Allah SWT.”

“Sugeng tanggap warsa dumateng (bpk /ibu / nama)… Mugi-mugi Gusti paring panjang yuswo ingkang barokah, Mugi Gusti Allah tansah midangetaken pandonga (bapak/ibu dll)., paring bagas kasarasan lan katentreman dunyo lan akhirot.”

“Nderek ngaturaken sugeng tanggap warso dumateng bapak/Ibu. Mugi-mugi tansah dipun paringi sehat soho kaberkahan deneng Gusti Allah SWT.”

“Sugeng tanggap warso kagem (name), mugi-mugi Allah SWT, ngaliraken kanugerahan ingkang wilujeng, tentunya supaya dimudahkan dalam segala urusan di dunia dan akhirat.”

“Sugeng tanggap warsa nggih para sederek (digunakan jika lebih dari satu orang), mugi tansah binerkahan, kaparingan panjang yuswa, lan rejeki ingkang murwat.””

“Sugeng tanggap warsa cah ayu (name), ing sambekala dilambari bungahing ati ayo dedongo, Mugi tansah pinaringan sih rahmatipun Gusti Allah SWT.”

Ucapan Selamat Ulang Tahun Bahasa Inggris

Ucapan selamat ulang tahun bahasa inggris – di era modern ini, jika tidak ingin ketinganlan jaman mau tidak mau setiap orang wajib untuk mempelajari bahasa inggris. Bahasa inggris adalah bahasa internasional yang digunakan untuk komunikasi di berbagai negara.

Oke deh, ini dia ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa inggris.

“Happy birthday, I wish you a day filled with the warmth of the sun, thousands of smiles and happy laughter, and love that is priceless.”

Arti: “Selamat ulang tahun, aku berharap hari anda dipenuhi oleh kehangatan sinar matahari, ribuan senyum dan tawa bahagia, dan cinta yang tidak ternilai harganya.”

“Happy Birthday my dear, May happiness will always be with you.”

Arti: “Selamat ulang tahun kesayanganku, semoga kebahagiaan selalu menyertaimu.”

“Happy birthday to the most special person in my life, may your dreams come true.”

Arti: “Selamat ulang tahun untuk orang yang paling spesial di dalam hidupku. Semoga semua cita-citamu dapat terkabul.”

 

Contoh Ucapan Selamat Ulang Tahun Lucu dan Bijak

Jika karakter lucu dan bijak itu ada dalam diri kamu, sepertinya ungkapan selamat ulang tahun dengan kata bijak sangat pas untuk kamu. Agar tidak terlalu formal, ungkapan bijak itu terbungkus dalam pesan yang lucu pula.

Ucapan selamat ulang tahun lucu dan bijak, yang pernah menjadi kesan karena lucu, berikut:

“Banyak orang pada bilang kalau aku itu manis, tapi untuk hari ini saja biarlah orang lain bilang kalau kamu manis. Selamat ulang tahun sahabatku yang manis.”

“Aku ingin jadi tukang pos supaya bisa kirim surat anniversary untukmu..
Aku ingin jadi astronot supaya bisa kasih kado bulan untukmu..
Aku ingin jadi pengemis supaya bisa minta traktiran kepadamu.. hihihi

Selamat ulang tahun sahabat aku, di tunggu lhoh ya 😀 ”

Kata-kata Bijak Ucapan Ulang Tahun untuk Diri Sendiri

Saat berulang tahun, bagi sebagian orang momen hari kelahiran ini merupakan hari istimewa. Sang bijak sering kali menuliskan kutipan bijak dan doa di status media sosialnya, ketika ia berulang tahun misalnya.

Ini aku bilang keren, selain itu penamabah semangat, juga sebagai bahan renungan diri sendiri dan orang lain. Bisa nih juga buat kamu, ucapan selamat ulang tahun untuk diri sendiri bisa kamu jadikan status BBM, path, line, facebook maupun twitter.

Kata kata ucapan selamat ulang tahun untuk diri sendiri :

“Selamat tinggal masa lalu yang kelam dan selamat datang masa depan yang ceraahh.”

“Masa lalu bukanlah sesuatu yang wajib untuk dilupakan tapi jadikanlah masa lalu itu sebagai pelajaran agar hidup ini menjadi lebih baik lagi. Tetap semangaattt !”

“Inilah sekilas tentang kamus hidupku, jalan berliku takkan ciutkan nyalikuu.”

“Umur semakin tua, tak apa yang penting jiwa selalu muda dan semakin kaya.”

“Bersyukur ku masih diberi kesempatan hidup. Semoga hidupku berkah dan bisa memberi manfaat untuk sesama.”

“Ini aku.. putra Ayahku. berikanlah aku sesuatu yang sulit untuk bisa aku taklukkan.”

Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Mantan Pacar

Mungkin bagi sebagian orang juga pernah yang mengalami masa cinta monyet, cinta muda-mudi yang berakhir patah hati. Heuheu

Meski begitu, memaafkan dan ikhlaskan yang sudah berlalu adalah sikap orang yang baik, dan sifat orang mulia jika hati rela dan memaafkan tanpa ada dendam dalam hati.

Ketika si dia yang telah menjadi mantan sedang berulang tahun, sampaikanlah kata-kata dan doa terindahmu, ya niatkan saja untuk menjalin silaturahmi supaya hidupmu dan hidupnya tentram, yang berlalu biarlah berlalu sekarang waktunya berhijrah menjadi lebih baik lagi.

Untuk itu kalimat ucapan ultah untuk mantan pacar ini bisa kamu jadikan inspirasi :

“Buat sobat baikku, Selamat hari lahir, semoga kita bisa menjalani hidup kini dan akan datang dengan penuh kebaikan.”

“Selamat ulang tahun kekasih masa laluku. Semoga panjang umur dan sehat selalu. Ku akan selalu mendoakan kebaikanmu.”

“Selamat hari lahir sahabat. Aku doakan supaya kamu sehat selalu, bahagia dan dianugerahi umur panjang. Kini kita telah memiliki kehidupan masing-masing, ku yakin inilah jalan terbaik. Semoga kebaikan selalu menyertai kita seterusnya.”

“Dulu kita dekat, bahkan saling memiliki perasaan suka satu sama lain. Namun dengan berpisah inilah yang terbaik, karena semuanya itu semu. Semoga kebaikan selalu menyertai jalan kita. Selamat ulang tahun sobat baikku, jangan lupa tetap semangat gapai cita-citamu, impianmu dan cinta terbaikmu.”

Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Rival

Ucapan selamat ulang tahun untuk rival – Tak seru bila kita hidup datar-datar saja, kan? pastinya dalam setiap kehidupan kita memiliki kompetitor, memiliki rival atau saingan. Dalam hal apapun, misalkan olah raga, prestasi pendidikan, dan lainnya.

Namun meskipun rival itu adalah saingan yang harus kita kalahkan, kita tetap tidak boleh memusuhinya. Akan lebih baik bila kita menjadikan rival kita juga sebagai guru yang dapat kita untuk belajar darinya.

Dalam kehidupan bersosial, meskipun kepada rival tetaplah menjadi teman yang baik. Saling menghormati dan pastinya kekuatan sabar dan ikhlas (yang harus slalu dilatih) adalah ilmu wajib yang harus dimiliki semua orang.

Begitu juga dengan silaturahmi, nah saat hari ulang tahun rival kamu. Jangan lupa juga untuk mengucapan selamat ulang tahun kepadanya, supaya hubungan baik dan silaturahmi tetap terjalin dengan baik.

“Selamat ulang tahun untuk sainganku, guruku sekaligus sahabatku. Karena kamu aku jadi bisa maju dan berkembang sejauh ini. Mari sama-sama sampai ke puncak.”

“Selamat ulang tahun my brother, semoga kebahagiaan dan kesehatan serta umur yang berkah senantiasa Tuhan limpahkan untukmu.”

“Selamat ulang tahun sainganku, aku bangga punya rival sepertimu. Teruslah maju untuk semakin lebih baik, jangan sampai tertinggal olehku. Mari kita terus maju dan hebat bersama, karena persaingan bukan untuk bermusuhan. Tetapi menjadi hebat bersama dan bisa memberi manfaat untuk orang lain.”

Itulah dari sedikit banyak kumpulan ucapan selamat ulang tahun, untuk apapun semoga bisa melengkapi.

Semoga kumpulan kata-kata ucapan selamat ulang tahun diatas bisa menjadi referensi dan inspirasimu. Semoga bermanfaat, selamat berkreasi.

 

Sumber:
[1] http://www.blogkhususdoa.com/ (2015). “doa minta rezeki halal dan baik”. Web: http://www.blogkhususdoa.com/2015/03/doa-minta-rezeki-yang-halal-dan-baik-lengkap-arab-laatin-dan-artinya.html

[2] http://www.bahasa-korea.com/ http://bahasa-korea.com/ucapan-selamat-ulang-tahun-dalam-bahasa-korea.htm

[3] Gushairon Fadli https://gushaironfadli.com/ucapan-selamat-ulang-tahun

 

Loading...
9 Shares

Leave a Comment